Aceites Vegetales

Aceite de colza: usos y propiedades

El aceite de colza es un aceite vegetal que se obtiene a través de la semilla de la colza. Destaca entre otros aceites porque tiene un color parduzco y porque su textura es muy viscosa. Es uno de los grandes desconocidos en el mundo de los aceites pero por fortuna cada vez son más los […]

Aceite de parafina: origen y propiedades

El aceite de parafina es un hidrocarburo que procede del petróleo y que en la actualidad se usa en diferentes sectores económicos como pueden ser la cosmética, la medicina o la agricultura. También se conoce con el nombre de queroseno o parafina líquida y su uso está ampliamente extendido en multitud de productos a los […]

Aceite de nabina: propiedades y beneficios

El aceite de nabina, o también conocido como aceite de canola o de colza, es un aceite extraído de una planta del género Brassica como es la colza. Esta planta es reconocida por ofrecer un elevado contenido en ácido erúcico, sustancia que en una medida elevada puede resultar tóxica para el organismo de los humanos […]