El aceite de abedul como calmante muscular y sustitutivo del agua en cosmética

El aceite de abedul pertenece a un tipo de aceite muy conocido y con muchos efectos beneficiosos llamados aceites esenciales. A lo largo de la historia ha servido para subsanar los dolores de los músculos después de hacer deporte o para cuando están muy trabajados por el paso del tiempo. Este aroma suele transportarnos al […]

Aceite de menta: solución a los malos olores y otros beneficios saludables

La planta de la que se extrae la menta es una hierba imperecedera que se conoce y valora desde la antigüedad. Su nombre científico es Mentha Piperita y es original de Europa y Oriente Medio, pero hoy en día está en todos los lugares del planeta. A lo largo de la historia, se ha conocido […]

El aceite de lavanda y su función antibacteriana

El aceite de lavanda, un aceite vegetal, cuyo nombre científico es Lavandula Angustifolia se conoce como uno de los aceites más usados en la cosmética. Hay unos tipos de aceites considerados aceites esenciales que son uniones de compuestos sin grasa obtenidos de materias primas vegetales, es decir, plantas. Para ser catalogado como aceite esencial se […]

Aceite de arroz: beneficios y usos más interesantes

Con origen en la cuna mundial de los cultivos de arroz, como son China y Japón, el aceite de arroz ha ganado mucha popularidad en Occidente en las últimas décadas y a día de hoy resulta muy sencillo encontrarlo para su uso doméstico. De color claro, inodoro y muy homogéneo en su composición; el aceite […]

Aceite de coco

El aceite de coco se ha convertido en uno de los ingredientes de moda tanto en las cocinas como en el mundo de la cosmética. Pero si todavía no conoces bien qué es el aceite de coco, cómo se obtiene o cuáles son sus principales beneficios te los mostramos en este post. Qué es el […]

Aceite de aguacate

El aguacate se ha convertido en una de las frutas de moda en los últimos años gracias a que no se han parado de descubrir propiedades y beneficios. Su uso en la cocina se ha multiplicado, pero especialmente destaca el uso de aceite de aguacate tanto en la cocina como para tratamientos estéticos de diversa […]

Aceite de oso

El aceite de oso es quizás uno de los aceites de origen animal más antiguos que existen en el mundo. Desde hace milenios este aceite se ha usado en Europa y Asia para múltiples afecciones y problemas y en la actualidad todavía se puede comprar para disfrutar de su buen número de cualidades, especialmente en […]

Aceite de limón

El limón es una de las frutas mediterráneas más beneficiosas para la salud y el aceite de limón es una de las formas más interesantes de beneficiarse de sus múltiples propiedades. Es algo que se puede conseguir en casa siguiendo unos pasos muy sencillos prensando la cáscara de los limones y que se puede usar […]

Aceite de resina: propiedades y usos más interesantes

El conocido como aceite de resina es un tipo de aceite vegetal que destaca porque su elevada composición es, en más de un 70 por ciento, ácidos ricinoleicos que están detrás de las interesantes propiedades del aceite de resina o ricino. Para obtener este aceite usado desde hace milenios es necesario usar la planta de […]

Aceite de trufa negra: propiedades y usos más interesantes

El aceite de trufa negra es uno de los tipos de aceite de más reciente creación en el mundo culinario y a nivel casero lo cierto es que no se recomienda elaborarlo debido a la complejidad que supone. A día de hoy, los aceites de trufa negra que podemos encontrar tienen una base de aceites […]